欢迎来到贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会官方网站!!!
当前位置主页 > 工作动态 >
工作动态

探密大数据奥秘 走进大数据时代

  2016年11月18日贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会组织区内30余名中高层管理者到北京·贵阳大数据应用展示中心参观学习。
  该展示中心以“感知大数据”、“体验大数据”、“应用大数据”为主题,主要采取声、光、电等高科技手段,多角度诠释大数据及产业链,全方位展示贵州、贵阳大数据产业发展规划及成效。
  在该展示中心,参观人员在解说人员的带领下认真听取了基本情况介绍,观看了《多彩贵州彩云飞》3D展示片,穿越时光交错的“时空隧道”后迎来 “七朵祥云”,全面了解大数据的发展历程,对贵州、贵阳大数据产业规划、发展举措、发展优势和大数据企业发展情况等,进行了初步了解。
各企业的中高层管理者通过观看演示、听取解说,从“科技大数据”、“市场大数据”、“民生大数据”、“生活中的大数据”等方面,直观感受了大数据对经济发展、日常生活、社会活动带来的创新改变,加深了对大数据产业及其具体应用的认识。
  参观结束后,大家纷纷表示此次参观意义重大。通过此次参观学习,大家深切感受到,贵州、贵阳发展大数据产业,是贯彻落实“坚守发展和生态”两条底线要求的具体举措,更进一步坚定了发展大数据产业的信心和决心;同时表示在今后的工作中,要继续深入学习贯彻省、市大数据产业的相关决策和指示精神,为大数据产业进一步发展提供人才保障和智力支持,为贵阳发展升级版添薪助力。
  下步,贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会将继续发挥桥梁纽带作用,做好人才服务工作,为企业搭建更好的观摩合作平台,为人才提供更多的学习交流机会,进一步推动企业人才素质的提升。

    (责任编辑:管理员)

     

    上一篇:健康工作 幸福生活——《职业健康,你我共同守护》知识讲座 下一篇:《为职业经理人插上“硬”翅膀——2016首届贵州实战型企业经理人创新与发展论坛》