欢迎来到贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会官方网站!!!
当前位置主页 > 工作动态 >
工作动态

《债权债务管理中的法律风险与应对策略》2018法务讲堂第一期成功举办

20186201400贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会(以下简称:人才促进会)在贵阳国际人才城一楼阶梯会议室举办了2018年高新区高层次人才法务讲堂系列主题讲座第一期——《债权债务管理中的法律风险与应对策略》的活动,此次活动的开展同时得到了贵州鼎晋律师事务所及贵州鼎孚源文化传播公司的支持。

活动当日共组织贵阳高科金融集团有限公司、贵州省交通科学研究院股份有限公司,贵州泰豪宝碳智慧能源有限公司,贵州航宇科技发展股份有限公司等近20家企业,近40名中高层管理者参加。


此次沙龙讲座,邀请到贵州鼎晋律师事务所的吴益权律师主讲。课程围绕五个核心点开展:1、债权债务的概念;2、债权债务管理中的痛点;3、债权管理的体系构建;4、债权处理过程中的难点及对策;5、债权清收的方式与优缺点分析。吴益权律师结合自身丰富的执业经验,用风趣幽默的讲课方式将枯燥乏味的法律知识娓娓道来,突出了实战型与实用性;同时针对企业个体情况进行提问并解答,极大的调动了参课人员的互动参与性。

  为了更好的帮助我会会员了解并掌握如何应对公司债权债务问题,规避自身现存的法律风险,人才促进会将联合鼎晋律师事务所在下一步工作中为我会部分会员提供企业债权债务免费诊断服务。

  此次讲座提高了参会人员对债权债务法律知识运用及实操的能力。课程结束,部分参课人员迫切地与主讲老师进行单独交流,希望能进一步为企业已经发生的债权债务问题寻求帮助及解答。人才促进会在活动中邀请参会人员为此次活动进行评价并填写反馈表,我会将在会后认真整理及收集反馈信息,吸取经验使今后的工作能更上一个台阶。
    (责任编辑:管理员)

     

    上一篇:2018 中国国际大数据产业博览会第三届大数据人才招聘季圆满结束 下一篇:高端人士国际商务礼仪沙龙成功举办