欢迎来到贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会官方网站!!!
当前位置主页 > 工作动态 >
工作动态

高端人士国际商务礼仪沙龙成功举办

无处不在的礼仪,可以展现一个人的风度和魅力,学识和修养,正所谓“人无礼,无以立”,有“礼”走遍天下。2018814930贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会(以下简称:人才促进会)在贵阳国际人才城三楼多功能厅举办了“高端人士国际商务礼仪沙龙”活动,此次活动的开展同时得到了贵州鼎晋律师事务所、贵州鼎孚源文化传播有限公司以及贵州一朵悠悠文化传播有限公司的支持。

活动当日共组织贵州赤天化股份有限公司、太极智旅信息技术有限公司,泰豪产城集团股份有限公司,贵州航宇科技发展股份有限公司等25家企业,近50名中高层管理者参加。

此次沙龙活动,邀请到国际高级形象资产管理师、国家注册高级礼仪培训师,One.D一朵美学教育机构创始人赵林老师主讲。活动一开场,赵林老师就给大家出了一套商务礼仪测试题,“接名片应该怎么做?穿三粒扣西服应该怎么扣?”几个小问题瞬间吸引全场参会人员的注意力。通过案例分析环节,主讲老师引导参会人员回顾了中外国家领导人在各种高端会议、论坛上的服装搭配及行为举止,将对商务礼仪的理解上升到了新的高度。通过分组PK环节,参会人员了解了公务用车时,不同的车型、不同的情景,哪一个座位才是上座,不同层级的人应该如何安排座位。通过情景演示环节,男士们知道了各自适合的西装和领带,女士们也找到了合适自己的服饰颜色搭配。通过餐桌实操环节,参会人员学习了中西方餐桌文化的差异,中西宴请的座次、流程和禁忌,同时现场对刀、叉、盘、杯、餐巾等实物的操作,进一步了解西餐餐具的使用方法。


赵林老师表示,礼仪的核心就是以最恰当的方式表达对他人的尊重。真正的礼仪不应该只是追求一种表面形式的呈现,而应当是精神层面的行为准则的建立。沙龙期间,整个会场气氛轻松愉悦;活动结束之后参会人员意犹未尽,感觉兴趣浓厚、获益匪浅。

人才促进会将进一步开发更丰富多彩的活动模式,希望能带给会员更多更丰富的高层次人才活动,进一步发挥人才促进会的人才服务功能。

    (责任编辑:管理员)

     

    上一篇:《债权债务管理中的法律风险与应对策略》2018法务讲堂第一期成功举办 下一篇:高新区“2018才聚高新再出发”高校人才巡回招聘季活动走进贵州财经大学于昨日成功举办