欢迎来到贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会官方网站!!!
当前位置主页 > 工作动态 > 定期沙龙 >
定期沙龙

贵阳国际人才城人才发展沙龙(2015第一期)

  本次沙龙活动是以习总书记在全国两会期间与代表座谈时指出,“人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动.”这一论断为背景,以人才成为中国经济新常态下企业创新发展的核心动力为导向来开展的。
  此次人才发展沙龙由贵阳国家高新技术产业开发区高层次人才工作服务促进会(以下简称人才促进会),发挥人才集聚、资源共享的效应,搭建政府部门、企业家和行业间沟通服务的平台,围绕贵阳高新区产业经济发展、人才扶持政策、企业创新与人才发展、企业人才服务技术及经验进行了分享。
  沙龙活动特邀贵阳高新技术产业开发区产业发展局主管人员李斌先生对高新区产业发展情况进行详细的介绍,高新技术产业开发区区内建有知识经济产业化基地、国家级中国(贵阳)片式元器件产业园、医药工业园、贵州火炬软件园、留学回国人员创业园、科技企业孵化器等产业基地和企业孵化器。区内设有海关,建有保税仓储区。是贵州目前高技术产业投资、高科技创业配套环境最完善,政策最优惠的开发区,充分展示了,高新技术产业开发区良好的投资环境、创业氛围以及政策优势。
同时,沙龙活动邀请了国内人力资源行业领域里的相关专家对国内人才环境、人才发展以区内各企业中高管进行了分享与交流:
一、     中国人事科学研究院市场室副主任田永坡博士,从以下四点对〈企业人
才开发与人才服务业发展〉进了全面分析及详细讲述:1、中国开始进入创新驱动发展的新阶段;2、当前人力资源状况;3、人力资本在经济增长中的作用;4、创新驱动战略背景下的人力资源开发;最后提出企业人才战略要借助新的人力资源管理技术、手段,加大人才甄别力度,发现合适的人才,并通过绩效、薪酬等方式来加大人才活力。
二、     上海欧孚视聘总经理黄悦女士带来的〈新一代人才招聘服务技术—-移动
视聘平台〉颠覆了传统招聘模式,招聘行业在经历过纸媒、互联网时代后,正式进入了移动视频招聘时代。欧孚移动视频平台以大数据技术开发多种招聘功能,取代了传统招聘中的流程,更加的省时,省钱,省精力。其中:通过大数据智能匹配分析,将求职者与用人企业进行成功率相对高的匹配,大大降低了企业与人才在双方最初甄选阶段的时间。黄悦女士以“真”(用视频传递更真实的求职者)、“快”(极速招、应聘);“乐”(多才多艺的视频秀,并融入90后元素及社交互动功能)三个浅显易懂的字,生动精彩的对移动视频丰富的功能进行了展示。亳无疑问,“移动视频”的到来,在人力资源开发及运用的管理技术上将具有里程碑的意义。
三、     博尔捷猎头公司运营总监姜俊峰带来的〈如何寻找高品质紧缺人才?〉,
以当下企业实际工作对于中高端人才招聘的难点进行了支招。提出大数据时代,企业HR应具备互联网思维。对如何定义高品质的人才,以及针对性的对高品质人才进行招募进行了阐述。同时,对于中高端招聘渠道之一的猎头服务,进行了介绍,让参予活动的单位了解了什么是猎头服务,猎头服务的真正价值所在。
  此次沙龙活动通过企业创新发展及人才开发经验的分享,多视角探讨企业创新发展,引思想火花碰撞,促行业信息交融,分享人才开发经验,共同为促进贵阳国家高新区跨越发展做出新的贡献。
 
    (责任编辑:管理员)

     

    上一篇:没有了 下一篇:移动互联网时代的招聘创新