欢迎来到贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会官方网站!!!
当前位置主页 > 会员单位 >
会员单位

贵州赤天化集团有限责任公司


  贵州赤天化集团有限责任公司是一家主要以煤化工及化肥为主导、医药大健康为主体,跨行业、跨地区、综合性的大型资本运营控股集团公司,其前身是贵州省国资委监管的国有独资大(一)型企业,始建于1974年10月,1978年10月建成投产。总部位于贵阳市观山湖区阳关大道赤天化大厦,资产100多亿元。集团旗下:
  贵州赤天化股份有限公司,上海证券交易上市公司,股票代码600227,是省内最大的化肥生产企业,省内市场占有率约70%。
  贵州赤天化桐梓化工有限公司系贵州赤天化股份有限公司全资子公司,成立于2007年5月28日,注册资本金18亿元,产品规模为30万吨/年甲醇、30万吨/年合成氨、52万吨/年尿素,同时副产硫酸铵、硫磺、异丁基油、工业用氮和工业用氧等,公司位于贵州桐梓县娄山关经济开发区。桐梓化工项目设备及工艺装备达到国内先进水平和国际主流水平,气化工艺选用国际先进、成熟的三大主流煤气化技术之一美国GE德士古水煤浆气化技术,氨合成、甲醇合成工艺技术选用国际上成熟、先进的瑞士卡萨利合成氨技术、丹麦托普索甲醇合成技术,配套选用国产低温甲醇洗技术,尿素工艺选用赤天化成功运用并掌握的二氧化碳气提法尿素生产技术。
  贵州赤天化赤水化工分公司隶属贵州赤天化股份有限责任公司,公司前身是1974年始建的贵州赤水天然气化肥厂,是赤天化集团公司和赤天化股份公司的发源地和母体。公司成立于2015年1月,位于川、黔两省交界的赤水市。
  圣济堂制药,成立于1996年,集医药研究、生产、销售和诊疗服务、教育为一体;圣济堂制药,凭借雄厚的经济实力、优秀的专业人才、先进的设备、雄厚的技术支撑、强大的研发力量、遍及全国的销售网络,正逐步打造成一艘医药航母!

    (责任编辑:管理员)

     

    上一篇:世纪恒通科技股份有限公司 下一篇:贵州格林耐特科技股份有限公司