欢迎来到贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会官方网站!!!
当前位置主页 > 会员单位 >
会员单位

贵阳荷塘月色文化传播有限公司

  荷塘月色文化传播有限公司,由知名音乐人张超、日本兵庫県立大学归国经济学博士张淮于2011年10月共同创办,注册落户于贵阳国家高新区留学生创业园,张淮任总经理。
  荷塘月色原创音乐核心创作人张超曾创作《荷塘月色》、《自由飞翔》、《不要在我寂寞的时候说爱我》、《不是因为寂寞才想你》等百首脍炙人口的音乐作品,神曲——《最炫民族风》风靡2012,席卷全球,张超因此被称为“神曲创作人”。
  荷塘月色属于核心文化产业,秉承“追求合理利润、追求社会贡献、追求环境保护”的国际化理念,挖掘中国丰富的民族音乐资源,放眼世界,与流行音乐相结合,打造中国特色的民族流行音乐及产业链。
  荷塘月色核心业务是铸就音乐人品牌、歌手品牌、歌曲创作品牌、音乐制作品牌、影视(MV)制作品牌、演出品牌、庆典仪式品牌、音乐旅游品牌、文化服务品牌,与国际国内市场结合、与产业结合,促进中国原创民族流行音乐发展,催生音乐产业链。
  荷塘月色演绎国际化理念,“荷塘月色人”共创美丽文化——荷塘月色文化:对客户,“卓越至上、真诚服务”;对员工,“福利员工、平等待人”;对社会,“追求社会贡献、追求环境保护”。
 
以原创音乐为核心,打造文化产业链:
        截止到2013年10月,荷塘月色文化传播有限公司正式成立两年,公司抓住自身“原创音乐团队”的核心优势,以国际理念打造原创音乐产业链。在省市相关部门,特别在贵州省委宣传部省文产办、贵阳市政府、市委宣传部、市文产办及贵阳国家高新区的大力支持下,公司正稳步发展。
 
原创音乐团队及业绩:
        张超创作了众多脍炙人口的歌曲,享誉大江南北、唱响大街小巷。2006年,《不要在我寂寞的时候说爱我》唱响大江南北,经久不衰;2007年,《自由飞翔》成为中国KTV点播率最高金曲之一,三年彩铃下载量创造价值超过2亿元;2010年,《荷塘月色》创造了中国最经典音乐营销案例,同名国产手机铃声当年销量、手机铃声美誉度均达全国第一,引发国内音乐柔情江南风潮;2012年,《最炫民族风》震撼登陆休斯顿火箭队主场丰田中心,成为第一首在美国NBA赛场上响起的华语流行音乐,上演民族风“全球化”风暴,张超因此被称为“神曲创作人。”
  张超的代表作:《你若安好便是晴天》、《我在贵州等你》、《你的北京我的西江》、《我从雪山来》;
  凤凰三部曲:《自由飞翔》、《荷塘月色》、《最炫民族风》,打造了亚洲第一天团巨星组合——凤凰传奇,还有凤凰传奇演唱的流行金曲:《全是爱》、《天蓝蓝》、《奢香夫人》等等;
  寂寞三部曲:《不要在我寂寞的时候说爱我》、《不是因为寂寞才想你》、《其实我们都寂寞》,成就了一代“网络歌王”——郑源和“新生代玉女歌手”——陶钰玉;《等你来草原》打造了草原歌手——格格;《我从雪山来》打造了高原组合——雪山朗玛;《没有一首情歌适合我》让现代版赵传——李泽坚锦上添花;
  企业及地方形象金曲:《我在贵州等你》、《锦上南京》、《你的北京我的西江》、《青衣恋城》、《孔雀东南飞》、《看得最远的地方》等等。    
  张超“传奇”式地创造了众多经典歌曲,打造了众多乐坛巨星歌手。同时,张超还致力于音乐教育事业,培养各种音乐人才和音乐爱好者;2014年5月与日本归国博士张淮创办了贵阳东方音乐学校。学校于2015年1月1日正式开业。
 
国际化管理团队及文化产业链:
        张淮:日本兵庫県立大学经济学博士毕业, 1999年赴日本留学,2009年7月取得博士学位,在日本、美国留学工作10多年,从事发展经济学研究,关注世界前瞻性产业的发展。2003年起,一边在日本从事发展经济学前沿理论研究,一边在国内创办企业。
        以张淮为核心的国际化管理团队,以国际理念和视角,以公司原创音乐资源优势为核心,打造文化产业链。公司2011年10月成立,2012年第一年总收入即突破400万元,超额翻倍完成年度目标,实现利税30余万元,创造了创业企业的典范。
  2012年,荷塘月色打造了“我在贵州等你”音乐旅游名片,为贵州文化产业创造了“品牌”;在贵阳鸟巢成功举办大型群星演唱会(凤凰传奇领衔);成功执行生态文明会议高新区会场开幕演出,向国内外来宾展示了贵州的音乐资源;成功举办了全国山地自行车大赛开幕式演出;在西江开设了第一家原创音乐酒吧“荷塘月色”,迈出了音乐餐饮娱乐产业链的第一步;推出自属品牌“荷唱”实体播放器,销售了5000多台,市场前景大,打开了数字音乐产业的大门;为苏东坡故乡四川省青神县、安徽迎驾集团、深圳市、贵州兴仁县、毕节希尔公司、贵州金茅酒等多地政府和大型企业创作歌曲,拍摄形象片,为电影《别跟我谈高富帅》创作歌曲和配乐。
   2013年,公司调整发展策略应对市场变化,加速发展歌手经济、版权经济、无线业务经济,稳步发展音乐酒吧、餐饮、数字音乐等文化产业链条经济,并取得了健康稳定的发展。1月成功承办“工行牡丹卡之夜凤凰传奇群星演唱会”;参加了北京贵州商会年度晚会演出,在北京唱响《我在贵州等你》,展示了贵州的音乐力量;作为腾讯公司的合作伙伴,公司应邀去深圳参加腾讯公司万人年度大会,在万人体育场唱响《我在贵州等你》,赢得全场喝彩,推介了贵州的音乐旅游资源,反响强烈;签约了11名新秀歌手,包括来自央视《星光大道》明星雪山朗玛、和谐之声组合、小保安张争、天骄组合、艺人陶信、彝人传奇,目前公司各类合作歌手20名,出现了音乐人及歌手开始聚集贵阳的迹象;2013年4月为中国(贵阳)国内旅交会创作《甲秀传奇》、《红赤果》、《贵在有你》等贵阳元素歌曲,向国内外来宾展示贵阳的音乐魅力;继西江“荷塘月色”原创音乐酒吧之后,“我在贵州等你”客栈、“最炫民族风”休闲吧也开始营业,荷塘月色文化在西江千户苗寨形成吃、喝、玩、乐、住、游于一体的文化产业链。
        荷塘月色的发展得到了省市区相关部门及领导的关心,公司集中人力、财力以打造品牌经济为目标,优先发展“歌手经济”、“版权经济”、“无线业务经济”。目前,公司正在实施两大项目:“中国原创音乐节”项目落地、“我在贵州等你”巡回演唱会,也遇到资金、场地、推广平台等瓶颈问题。再通过2年努力,相信公司能成为全省核心文化产业的强力军,衍生文化产业链条。
    (责任编辑:管理员)

     

    上一篇:贵州格林耐特科技股份有限公司 下一篇:贵州东方世纪科技股份有限公司