欢迎来到贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会官方网站!!!
当前位置主页 > 会员单位 >
会员单位

贵州航宇科技发展股份有限公司

  贵州航宇科技发展股份有限公司是专门从事先进锻压技术应用研究与工程化应用研究的专业化锻造企业,主要面向航空发动机、航天运载火箭、风力发电、舰船、轨道交通、高端工程机械、石油化工领域提供各种金属材料的环形锻件、自由锻件。注册资本8600万元,2015年5月经审计的资产总额为5.66亿元。凭借卓越的技术和优良的质量,公司已成为国内航空发动机环锻件主要供应商之一,是全国唯一一家具备军品环锻件研制生产资质的民营股份制企业,同时是美国GE航空发动机高温合金、钛合金环锻件在国内唯一一家通过认证的合格供应商。
 
 企业实力
►  国家级高新技术企业
► 中国中小型企业创新100强
► 贵州省先进锻压工程技术研究中心
►贵州省创新型领军企业
► 全国锻压标准化技术委员单位
► 贵州省知识产权优势企业  
► 西北工业大学联合试验室
► 全国唯一一家具备军品环锻件研制生产资质的民营股份制企业
►美国GE 航空在亚洲唯一一家具备高温合金、钛合金环锻件生产资质的供应商
►新三板上市企业(股票代码:834635)

  公司还先后与北京航空材料研究院、中国科学院金属所、中国科学院热物理工程研究所、北京钢铁研究院、北京航空制造工程研究所、中国航天材料研究院、西北工业大学等科研院所和高校开展产学研合作,进行金属材料工艺性能、精密切削、表面强化和表面完整性、可靠性的相关课题研究,承担和参与了“大推重比飞机发动机其中技术”、国家中小企业创新基金1项、国家财政部成功转化1项等5项国家级课题,省(部)级科技进步奖1项、省(部)级重点新产品新技术二等奖1项,国家重点新产品1项、“国家科技型中小企业技术创新基金实施十周年优秀企业”称号1项、专利42项(其中技术专利39项),为推动行业的技术进步起到了重要作用,获得了“中国中小企业创新100强”、“贵州省知识产权优势培育企业”贵阳市第六批知识产权试点企业、贵阳市知识产权试点工作优秀企业等荣誉称号,并与西北大学联合建立宇航材料试验室,建立了院士专家工作站。


            申报发明专利60项,实用新型9项
 

    (责任编辑:管理员)

     

    上一篇:贵州北斗空间信息技术有限公司 下一篇:中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司