欢迎来到贵阳国家高新区高层次人才工作服务促进会官方网站!!!
当前位置主页 > 会员单位 >
会员单位

贵州雅光电子科技股份有限公司

  
  贵州雅光电子科技股份有限公司是2006年9月组建成立,并于2008年6月股份改制的国家级高新技术企业,注册资本3863.89万元。
  公司产品覆盖汽车电子应用、智能电网应用、物联网应用、集成电路、传感器、LED照明、消费类电子应用等几大领域,目前汽车专用整流二极管、整流组件已批量投入市场。
公司成立以来本着“靠得住”的企业文化、本着走“高、精、尖”相结合的发展战略思想、本着“三化”相结合的经营理念,始终坚持技术创新、管理创新道路,使企业得到了快速、良好的发展。
  目前拥有“新型功率半导体材料与器件院士工作站”、省级企业技术中心、市级工程技术研究中心等研发平台,是贵州大学微电子学与固体电子学博士科研基地,是贵州省微纳电子重点实验室的产业化基地,是贵州省产学研重点示范单位,是贵州省知识产权保护试点单位,是中国汽车行业和内燃机行业发电机用整流二极管行业标准主持起草单位。
  随着产品逐渐被认可,公司的市场份额越来越大,公司已与中国大陆、台湾、欧洲、北美、南美、东南亚、中东等地区及国家客户开展了业务合作,特别是已全球汽车发电机制造商排名第三的美国雷米大批量供货,已开始与全球汽车发电机制造商排名第一的法国Valeo公司业务合作,为“雅光电子”做大做强、更好更快发展奠定了坚实的基础。
  为提升企业整体竞争力,通过资源优势整合,公司参、控股了四家子公司,形成了以汽车发电机用整流二极管及其组件为主业,汽车电子精密零件、电子现金及移动支付、集成电路设计及新型功率器件芯片设计、新型磁敏传感器、高效LED驱动电源.照明及工程等为支持产业的多元化、集团型经营、发展模式。
  我们将继续以市场为导向,以创新为动力,以管理为基础,以人才队伍建设为抓手,以提升企业核心竞争力为战略目标,将雅光建设成为中国民族工业核心技术、产品及服务的重要提供者,并致力于为一切利益相关者提供“靠得住”的价值,成为在国际上有一定影响力和知名度、用户信赖的、行业认可的、创新力强的、靠得住的高技术型企业。
 
雅光企业文化
   1.雅光企业文化的名称:
“靠得住!”的文化
雅光的企业文化就是“靠得住”的文化。
  
2.雅光企业文化的含义:
对内部:“什么都要靠得住!”
对外部:雅光就是“靠得住!”
  3.雅光企业文化的结构
雅光的使命:为一切利益相关者提供“靠得住”的价值。
即:

①.对客户:雅光是靠得住的伙伴;
②.对员工:雅光是靠得住事业;
③.对股东:雅光是靠得住投资;
④.对经销商:雅光是靠得住厂家;
⑤.对供应商:雅光是靠得住客户;
⑥.
对政府:雅光是靠得住企业。
  雅光的愿景:成为技术领先、管理扎实、团队精干、表现永远靠得住的、顾客首选的车用整流桥、二极管及服务的提供商!
  雅光的价值观:“靠得住”就是我们的核心价值观!
  雅光的关键成功要素:为行业提供多方位的“标杆”、为客户提供可靠的产品和服务、我们具备可靠的管理能力、我们有可靠的团队、我们有可靠的过程。
  雅光“靠得住”的企业文化让我们每个人都知道什么事办得“靠得住”、什么事办得“不成熟”、什么事办得“茶叶”,“靠得住”的理念让我们知道:信誉、技术、管理和团队的重要性,让每个员工都知道追求卓越之道。
  对内:每件事情都靠得住,雅光就发扬光大了。
  对外:战略选择,不做不可靠的低价货,要服务胸怀大志的客户,要与胸怀大志的伙伴合作。

    (责任编辑:管理员)

     

    上一篇:贵州威客科技有限责任公司 下一篇:中国节能环保集团公司